Выплата для семей‑юбиляров

7 февраля в 09:12

В соответствии с законом Московской области от 12.01.2006 №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» право на единовременное пособие супругам к юбилеям их совместной жизни распространяется на юбиляров в связи с 50-летием, 55-летием, 60-летием, 65-летием, 70-летием (или более) их совместной жизни, имеющих место жительства в Московской области на день юбилея.

Размер единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни составляет:

в связи с 50-летием их совместной жизни - 5000 рублей;

55-летием - 6000 рублей;

60-летием - 7000 рублей;

65-летием - 8000 рублей;

70-летием (или более) - 9000 рублей.

Единовременное пособие супругам к юбилею их совместной жизни выплачивается на день юбилея.

Для назначения единовременного пособия к юбилею необходимы следующие документы:

а) заявление о назначении единовременного пособия к юбилею с указанием способа получения пособия;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) свидетельство о регистрации брака;

г) документ, подтверждающий регистрацию каждого супруга по месту жительства в Московской области, (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

д) справка территориального структурного подразделения по месту жительства другого супруга о неполучении им единовременного пособия к юбилею - при регистрации супругов по месту жительства по разным адресам в Московской области.

Заявление можно подать через многофункциональные центры (МФЦ) или в Щелковском управлении социальной защиты населения по адресу: г. Щёлково, ул. Свирская, д.14, каб. 14.

«В 2019 году более 400 супружеских пар обратились в Щелковское управление социальной защиты населения для получения единовременной выплаты к юбилею совместной жизни. С начала 2020 года 18 супружеских пар городского округа Щёлково получили единовременное пособие супругам на общую сумму 100 тысяч рублей», - прокомментировал начальник Щелковского управления социальной защиты населения Жанна Пиняева.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка