В память о жертвах радиационных аварий

26 апреля в 19:50

26 апреля делегация ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской ЧАЭС приняла участие в мероприятии посвященном Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

Панихида и поминальный митинг состоялись на мемориале, посвященном жертвам катастрофы на Чернобыльской АЭС, на Митинском кладбище.

- 26 апреля мы вспоминаем подвиг тех, кто отдал жизни и здоровье для спасения множества жизней обычных жителей, неподозревающих о страшной угрозе, - прокомментировала начальник Щелковского управления социальной защиты населения Жанна Пиняева. - Тогда не было эффективных средств защиты для ликвидаторов, люди получали дозы радиации, многократно превышающие допустимые нормы, но многие шли добровольцами, чтобы минимизировать ужасающие последствия.

В настоящее время в городских округах Щёлково и Звёздный городок проживают более 400 граждан подвергшихся радиационному воздействию, в том числе ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, переселенные граждане из зоны заражения, а также дети тех кто, пострадал от радиации.

На главной

Новости

Конкурс «Мир без границ»

Конкурс «Мир без границ»

До 31 октября можно подать заявку на участие в творческом конкурсе для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей‑инвалидов.
вчера 13:54
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка