С 1 октября 2019 года пенсионеров городских округов Щёлково и Звёздный городок начнут поздравлять с юбилеями, начиная с 80‑летия

25 сентября 2019 в 12:09Обновлено 25 сентября 2019 в 12:36

С 01 октября 2019 года в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 19.08.2019 № 522/25 «Об утверждении Порядка предоставления подарочного набора в связи с 80-летием, 85-летием, 90-летием, 95-летием, 100-летием, 105-летием, 110-летием, 115-летием» в Московской области предоставляются подарочные наборы гражданам, имеющим место жительства в Московской области, в связи с юбилеями. Состав подарочного набора утверждается Министерством социального развития Московской области.

- На основании базы данных Щелковского управления социальной защиты населения мы предполагаем, что ежемесячно около 200 жителей городских округов Щёлково и Звёздный городок будут отмечать юбилеи, начиная с 80-летия, и им будут вручаться подарочные наборы, - рассказала начальник управления Жанна Пиняева, – для мужчин – пледы, для женщин – павлово-посадские платки.

Подарочный набор предоставляется юбилярам в беззаявительном порядке на основании сведений, содержащихся в базе данных управления. Его может получить как сам юбиляр, так и его представитель.

- Для организации вручения подарочного набора мы предлагаем юбилярам предварительно, до наступления юбилейной даты, согласовать место и дату вручения по телефону 8 (496) 566-65-83, - добавила Жанна Пиняева.

Юбиляры, проживающие в городских округах Щёлково и Звёздный городок, сведения о которых отсутствуют в базе данных управления, вправе обратиться за предоставлением подарочного набора в Щелковское управление социальной защиты населения по адресу: г. Щёлково. ул. Краснознаменская, д.12, каб. 7, или в многофункциональный центр в срок не ранее 1 месяца до даты наступления юбилейной даты и не позднее 12 месяцев после ее наступления.

 Для предоставления подарочного набора гражданин представляет заявление, а также следующие документы:

1)паспорт;

2)документ, подтверждающий место жительства Заявителя в Московской области (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность). 

Заявление может представляться через представителя, которому необходимо дополнительно предъявить паспорт и документ, подтверждающий его полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обращаем внимание, что юбиляр имеет право отказаться от получения подарочного набора, но денежные средства взамен его не выплачиваются.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка