Программа развития Щелковского социально‑реабилитационного центра «Семья»

2 декабря 2019 в 13:58

Щелковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» презентовал программу развития учреждения на 2020-2022 годы.

Обсудить программу развития собрались представители уполномоченного по правам человека в Московской области по городским округам Щёлково, Фрязино и Звёздный городок, представители субъектов профилактики, получатели социальных услуг и коллектив учреждения.

Как отметила директора Щелковского СРЦ «Семья» Людмила Шуянова, программа развития  - это система управленческих действий по достижению желаемой модели учреждения, предполагающая активное участие всех сотрудников центра в социально-реабилитационном процессе. К тому же программа направлена на повышение профессионального уровня каждого сотрудника с целью повышения качества предоставления социальных услуг.

Название программы развития «Будущее за семьей» выбрано не случайно. Растущие масштабы асоциального поведения взрослых приводит к развитию аналогичных процессов и в детской среде. Поэтому важным аспектом в работе сотрудников Центра «Семья» была и остается профилактика и коррекционно-реабилитационная работа с семьями группы риска.

В документе анализируются сильные и слабые стороны работы учреждения в предыдущие периоды, а также рассматриваются перспективы  развития центра и предоставления социально-реабилитационных услуг.

- Программа утверждена Министерством социального развития Московской области на период 2020-2022 гг., - прокомментировала начальник Щелковского управления социальной защиты населения Жанна Пиняева. – Она является управленческим документом обязательным для исполнения всеми участниками социально-реабилитационного процесса.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка