Помощь семьям с детьми

26 января 2018 в 09:22

Семьям с детьми Щёлковского муниципального района и ЗАТО Звездный городок в 2017 году оказана помощь на сумму более 300 миллионов рублей.

Об этом рассказала начальник Щёлковского управления социальной защиты населения Жанна Пиняева.

На выплаты различных пособий из бюджета было выделено свыше 238 млн. рублей. Также многодетные семьи получили компенсацию за школьную форму по три тысячи рублей на 2 195 детей, 424 семьи реализовали средства регионального материнского (семейного) капитала, 140 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации бесплатно отдохнули в оздоровительных лагерях, предоставлено 198 путевок на санаторно-курортное лечение детям-инвалидам и сопровождающим их лицам.

- Защита материнства и детства является одним из приоритетных направлений государственной политики, - прокомментировала Жанна Пиняева, - И в 2017 году внесен ряд изменений в законодательные акты, упрощающие получение мер социальной поддержки. В частности, стал фиксированным размер выплаты на школьную форму детям из многодетных семей, увеличен до одного года период выплаты ежемесячных пособий на ребенка.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка