Отдых и оздоровление отдельных категорий детей

24 августа 2017 в 13:15Обновлено 21 января в 17:48

Нормативно-правовые документы

  • Закон Московской области от 12.01.2006 №1/2006-03 «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».
    Постановление Правительства Московской области от 12.03.2012 №269/8 «О мерах по реализации отдыха и оздоровления детей в Московской области».
  • Распоряжение Министерства социальной защиты Московской области от 09.10.2012 № 51-Р «Об утверждении Порядка определения размера частичной компенсации стоимости путевок для отдыха и оздоровления детей».
  • Распоряжение Министерства социальной защиты Московской области от 05.09.2014 № 18РВ-62 «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством социальной защиты населения Московской области государственной услуги по организации отдыха и оздоровления отдельных категорий детей».

Круг заявителей

Родители (законные представители) отдельных категорий детей, имеющих право на получение:

1) бесплатной путевки в организации отдыха и оздоровления детей, а именно: дети с хроническими заболеваниями, находящиеся в стационарных учреждениях образования, социального обслуживания, социально-реабилитационных центрах и приютах для несовершеннолетних;
дети-инвалиды и сопровождающее их лицо;
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа, находящиеся и воспитывающиеся в государственных учреждениях Московской области, муниципальных и негосударственных учреждениях в Московской области;
иные категории лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

2) компенсации (полной или частичной) стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей, а именно:
дети из многодетных семей;
дети погибших военнослужащих;
дети-инвалиды и сопровождающее их лицо;
иные категории лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Меры социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления предоставляются детям при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний.

От имени заявителей заявление и документы, предусмотренные административным регламентом, могут предоставлять иные лица, уполномоченные представлять заявителей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Перечень документов

В части получения бесплатной путевки в организации отдыха и оздоровления:

  • Заявление;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (копия с предъявлением подлинника для сверки);
  • свидетельство о рождении ребенка (копия с предъявлением подлинника для сверки);
  • документы, подтверждающие право на предоставление ребенку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления (копия с предъявлением подлинника для сверки).
  • справка (извещение) Министерства обороны Российской Федерации или иных федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, о гибели военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы, пенсионное удостоверение или справка о получении пенсии по случаю потери кормильца - в случае обращения за предоставлением государственной услуги в отношении детей погибших военнослужащих (оригинал).

    Оформить государственные услуги по отдыху и оздоровлению отдельных категорий детей можно на портале государственных услуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru/
Консультацию по вопросам постановки в очередность на обеспечение бесплатными путевками в детские оздоровительные лагеря можно по телефону +7(498)602-83-41*2.
Консультацию по вопросам частичной компенсации стоимости путевок для отдыха и оздоровления детей можно по телефону +7(498)602-83-41*4.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка