Обязательное перечисление некоторых мер социальной поддержки на карты платежной системы МИР отложено до 1 октября 2020 года

30 июля в 19:00

Правительство Российской Федерации перенесло срок перехода на карты национальной платежной системы «МИР» для начисления социальных выплат (в том числе на детей) до 1 октября 2020 года (постановление №920 от 25.06.2020).

С 1 октября 2020 года в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» отдельные социальные выплаты и пособия подлежат зачислению исключительно на банковские карты национальной платежной системы «МИР»:

- выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, установленные законодательством Российской Федерации;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;

- пособие по безработице.

Также в перечень выплат гражданам, которые можно переводить только на карты «МИР», войдут ежемесячные выплаты для малообеспеченных семей на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

«Если гражданин является получателем указанных мер социальной поддержки на пластиковые карты других платежных систем (например, Виза, Мастеркарт и др.), то до 1 октября необходимо предоставить реквизиты счета карты платежной системы «МИР», - рассказала начальник управления Жанна Пиняева. – Обращаю внимание получателей выплаты на ребенка от 3 до 7 лет. С 1 октября 2020 года данная выплата также будет перечисляться на карты платежной системы «МИР»».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка