Компенсационные выплаты по постановлению Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 №475

25 ноября 2019 в 17:43

Более 1,5 тысяч членов семей умерших (погибших) военнослужащих получают компенсацию за ЖКУ

– За 10 месяцев 2019 года общая сумма выплат составила около 33 млн. рублей,  – рассказала начальник Щелковского управления социальной защиты населения Жанна Пиняева. – Для городского округа Щёлково данная мера социальной поддержки является актуальной, поскольку исторически в нашем районе базируются военные части.

Компенсационные выплаты производятся в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 №475 «О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг».

Для их назначения необходимо получить справку в военкомате о праве на льготы и обратиться в Щелковское управление социальной защиты населения по адресу: г. Щёлково, ул. Свирская, д.14, каб. 2. Информацию о необходимых документах можно получить по телефону 8-496-56-2-82-98.

При первичном назначении специалистами управления по квитанциям, представленным гражданином, производится расчет компенсации за предыдущие периоды (с даты наступления права на получение меры социальной поддержки, указанной в справке из военкомата, до месяца обращения).

В следующие 6 месяцев квитанции в управление предоставлять не надо. Выплата будет производиться автоматически исходя из расчёта среднемесячной суммы компенсации за предыдущий период.

По истечении этих 6 месяцев гражданин должен обратиться в управление с оригиналами квитанций для того, чтобы ему сделали перерасчёт по фактически оплаченным им суммам и назначили выплату на следующие полгода. Обращаем внимание, что если гражданин не предоставил квитанции, то выплата ему будет приостановлена.

Размер компенсационных выплат определяется из расчета 60 процентов расходов по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг (кроме услуг местной телефонной связи и абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой), составляющих долю членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

Размер компенсационных выплат за пользование услугами местной телефонной связи определяется из расчета 60 процентов фактических расходов независимо от выбранного тарифного плана, но не более 60 процентов оплаты расходов при абонентской системе оплаты, предусматривающей неограниченный объем местных телефонных соединений (разговоров), с учетом платы за предоставление в пользование абонентской линии независимо от ее типа.

Размер компенсационных выплат, связанных с абонентской платой за пользование радиотрансляционной точкой, определяется из расчета 60 процентов фактических расходов.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка