День правовой помощи детям

21 ноября 2019 в 12:44

20 ноября – Всемирный день ребёнка. В России праздник посвящён дате подписания Конвенции о правах ребёнка – 20 ноября 1989 года – и назван Днём правовой помощи детям. Проводится с 2013 года. Традиционно в этот день в учреждениях социального обслуживания семьи и детей оказывалась правовая помощь детям, в том числе детям-сиротам или оставшимся без попечения родителей, их законным представителям, лицам, желающим взять на воспитание в свою семью ребёнка, детям-инвалидам, а так же их родителям. 

- Мероприятия были организованы на базе Щёлковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья», Щёлковского комплексного центра социального обслуживания населения. Также прошло консультирование по вопросам мер социальной поддержки семьям с детьми в Щёлковском управлении социальной защиты. – прокомментировала начальник управления Жанна Пиняева.

Всего в Подмосковье во Всероссийский день правовой помощи детям 5,5 тысячи человек приняли участие в мероприятиях юридического просвещения семьи и детей.

«Правовые консультации были проведены в  55 учреждениях социального обслуживания семьи и детей. В этот день четыре тысячи человек приняли участие в групповых мероприятиях правового просвещения и 1,5 тысячи получили индивидуальную юридическую консультацию», – рассказала министр социального развития Московской областиИрина Фаевская.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка