15 октября — Международный день белой трости

15 октября в 17:33

Международный день белой трости призван напомнить обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности.

Людей, погруженных во тьму, легко увидеть в толпе. Их отличительной особенностью являются черные очки, трости или собаки-поводыри. Не проходите мимо, если видите такого человека и ему необходима помощь!

«В городском округе Щёлково – 162 жителя с инвалидностью по зрению, во Фрязино – 24 человека», - рассказала начальник Щелковского окружного управления социальной защиты населения Жанна Пиняева.

История белой трости, как символа слепоты, берет начало в 1921 году. В британском городе Бристоле жил молодой профессиональный фотограф Джеймс Биггс, который после несчастного случая потерял зрение. Надо было начинать новую жизнь, и он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости. Но вскоре он понял, что на его черную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он покрасил трость в белый цвет, и она стала заметна. Это новшество подхватили другие незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а позднее и России.

Сейчас различные вопросы слабовидящим людям помогают решать общественные организации, одной из самой известной у нас в стране является Всероссийской общество слепых, местные отделения которой есть и в Щёлково, и во Фрязино.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка