Ежегодная выплата на ребенка‑инвалида

20 декабря 2018 в 15:29

В 2018 году ежегодную выплату на ребенка-инвалида на приобретение питания и школьной одежды получили 88 щёлковских семей на общую сумму 1145,8 тысяч рублей.

Об этом рассказала начальник Щелковского управления социальной защиты населения Жанна Пиняева.

 - Это новая выплата, установленная в Подмосковье с 2018 года, - продолжила Жанна Пиняева, - заявления на ее получение принимаются с первого рабочего дня года по последний рабочий день ноября.

Напомним, что выплата производится одному из родителей в семьях со среднедушевым доходом ниже полуторократной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения, имеющему место жительства в Московской области. Размер выплаты составляет 13 020 рублей.

Обращаем внимание, что выплаты не суммируются, если заявитель не воспользовался своим правом на их получение в предыдущие периоды.

Для назначения необходимо представить следующие документы:

- паспорт:

- свидетельств о рождении ребенка;

- справку, подтверждающую факт установления ребенку инвалидности;

- справку, подтверждающую обучение ребенка в образовательном учреждении

- документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три последних календарных месяца

- свидетельство о заключении брака родителей – для заявителя, состоящего в браке;

- свидетельство о расторжении брака – для заявителя, брак которого со вторым родителем расторгнут;

- документ, подтверждающий место жительства заявителя в Московской области (если сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность).

Прием документов будет осуществляться в Щелковском управлении социальной защиты населения  с 9 января 2019 года на выплату за 2019 год по адресу: г. Щёлково, ул. Краснознаменская, д.12, каб.3 Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-496-56-6-71-69.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка